АрхАНО - Армия Народного Освобождения (arh_ano) wrote in eda_prom,
АрхАНО - Армия Народного Освобождения
arh_ano
eda_prom

Клубничное варенье без варки ягод!

Клубничное варенье без варки ягод!
[КАТ]
Лучший рецепт!
Чтобы не подвергать ягоды лишней тепловой обработке и сохранить.
Все полезные вещества, придуманы способы их сохранения на зиму без варки.
Вы варите ли по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным, очень похожее на свежую клубнику! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.Итак, клубничное варенье без варки ягод:Ингредиенты:- 2 кг клубники.
- 1 кг сахара.

- 0, 5 стакана воды.Приготовление:Для клубничного варенья мы берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
В 1 кг сахара добавляем 0, 5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Только в том случае, если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. Приятного аппетита!
https://goo.gl/4kbP8x
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments