АрхАНО - Армия Народного Освобождения (arh_ano) wrote in eda_prom,
АрхАНО - Армия Народного Освобождения
arh_ano
eda_prom

В чем ценность орехоплодных деревьев?

В чем ценность орехоплодных деревьев?
[КАТ]
В нашей стране произрастает много ценных орехоплодных пород. Десятки тысяч гектаров занимают леса грецкого ореха, фисташки, миндаля в горах Тянь-шаня и Кавказа. На километры тянутся заросли лещины в широколиственных лесах средней полосы. Любые орехи являются ценным продуктом, так как содержат множество витаминов, жиров, дубильных и минеральных веществ.
Из семейства ореховых культивируемых орехоплодных растений особое значение имеет грецкий орех. Это дерево - великан, достигающее в благоприятных условиях высоты 30 м и более, отличается большой долговечностью. В состав этого ореха входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для плодотворной работы головного мозга.
Вторая по значимости орехоплодная порода в нашей стране - фундук из семейства березовых, один из видов лещины (лещина крупноплодная. Фундук - очень ценная порода.
В составе фундука - полиненасыщенные жирные кислоты, различные макро и микроэлементы, витамины групп в и Е.
Регулярно употребляя в пищу лесные орехи, можно снизить количество "Вредного" холестерина, уменьшить риск возникновения варикоза вен, очистить печень от токсичных веществ, выводит продукты распада.Миндаль обыкновенный - засухоустойчивая и малотребовательная к плодородию почвы культура. Миндаль к светолюбивым породам относится.
Древесина миндаля очень твердая, не трескается, не коробится, с красивыми жилками, является ценным материалом для деревянных изделий. Особенно красивы после обработки корневые наросты.
Миндаль очень при болезнях кишечника и кашле полезен. Входящие в его состав марганец, селен и медь улучшит внешний вид ваших волос, ногтей и кожи.К ценным орехоплодным породам относится и фисташка из семейства сумаховых. Фисташка светолюбивое и теплолюбивое растение, является одной из самых засухоустойчивых пород.
Развивает мощную глубокую корневую систему.
Эти орешки хорошо утоляют голод, придают бодрости, а также насыщают организм полезными аминокислотами.Кедровые орехи - плод сибирского или корейского кедра, произрастающего в Сибири, на Урале, дальнем Востоке.
В кедровых орехах полезны практически все их части - от ядер до скорлупы, смолы и хвои. И все они обладают уникальным набором минеральных элементов, витаминов и других полезных веществ, которые в совокупности придают сибирякам здоровья.Конечно, в зонах с низкими температурами не могут расти орехи теплолюбивые, такие как, например, фундук, фисташка.И всё чаще можно с удивлением заметить, ранее не выращиваемые в данной климатической зоне, растения. Среди них большим успехом пользуется могучее дерево, называемое чёрный орех. Родина черного ореха северная Америка. Несмотря на дальность естественного ареала, выращивать это дерево можно и у нас. Черный орех способен жить до 300 лет. Высота этого мощного, красивого растения с низко опущенной, раскидистой кроной достигает 50 метров, а диаметр ствола - 1, 8 метров. Крона очень большая и мощная, обычно, ее диаметр не меньше высоты ствола дерева, а бывает даже и больше. Характерно наличие наклона ветвей вниз;.Крона дерева пропускает большое количество света к почве, создавая пятнистую тень. Это способствует листопаду - возрастает концентрация органики в почве. Благодаря этой особенности выращивание ореха черного применяется в мелиоративных целях.По своему внешнему виду и вкусу черный орех очень напоминает грецкий, но в американском представителе концентрация активных веществ намного выше, что делает его намного полезнее.
У черного ореха очень сложный (и от того уникальный и полезный) химический состав. В его состав входит большое количество полезных веществ, употребление которых благотворно сказывается на состоянии организма.Его плоды и листья отличаются высоким содержанием полифенолов, юглонов и других активных веществ, оказывающих антипаразитарное, антиоксидантное, антисептическое и иное лечебное действие.Всемирно известный противораковый эффект черного ореха обеспечивается высоким уровнем юглоновых и полифенольных компонентов, которые накапливаются в неспелых плодах и листве.Продукт борется с опухолями и не образует токсины, поэтому разрешен к употреблению в период химиотерапии.Подпишитесь на рассылку и вы узнаете еще больше полезных свойств не только плодов этого уникального дерева.Предлагаем купить саженец черного ореха, и у вас будет расти прекрасное ценное дерево - экзот.
https://goo.gl/h3vrCV
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments